0 Избранные товары
0
02:19:56 - 01.05.2020

Как отличить сертифицированный товар от ввезенного нелегально?

a35c35ad9140d98d57c52.jpg

«Серая» техника – та, что попала на прилавки нелегально: не только в обход таможенных пошлин, но и без обязательной для нашей страны сертификации. Часто её продают под видом «белой», но иногда покупатель делает такой выбор осознанно: чтобы сэкономить или купить то, что еще не начали продавать в России. Чем рискует покупатель, выбирая «серую» технику? Как понять, что вам предлагают такой прибор? А может, нет особой разницы? Мы поможем разобраться!

Совет №1. Смотрите на упаковку.

Как правило, производитель, открывая новую модель для нашего рынка, подходит к этому основательно, и первое, что бросается в глаза при встрече с «серым» товаром – это упаковка аппарата, на которой нет ни одной русской надписи. Нет, на коробку можно прилепить бумажки с русскими надписями, поставить какие-то штампы или нанести на нее трафаретные надписи, но это не будет «original product», такие надписи или наклейки - очень часто используемая уловка. Настоящий сертифицированный товар может находиться только в упаковке с полиграфически выполненными надписями на русском языке.

c4d09d371fbf0a0f875c5.jpg

Совет №2. Читайте инструкцию.

Инструкция по эксплуатации - это своего рода паспорт изделия. Она дает вам представление об устройстве, рассказывает, как его использовать. И, естественно, инструкция должна быть либо исключительно на русском языке, либо, если товар поставляется сразу в несколько стран, на нескольких языках. Но присутствие страницы на русском языке в инструкции обязательно! Инструкция по эксплуатации, выполненная на иностранных языках и без перевода на русский, говорит о том, что перед вами нелегальный товарный иммигрант в страну.

b7cb7156e333b31f6fb87.gif

Совет №3. Меню управления.

И здесь опять встает вопрос о языковой принадлежности конкретной техники. Дело в том, что главное меню управления и все команды и настройки обязательно должны быть русифицированными. Конечно же, вы не найдете такой электроники, которая бы имела меню исключительно на русском, это просто не принято, но отсутствие русского языка в меню - показатель ее контрабандного происхождения. Нерусифицированное меню управления аппаратом свидетельствует о том, что в России он сертификацию не проходил (это одно из требований ГОСТа и ТУ).

41a27e9aaaffae41304e3.jpg


Совет №5. Сличение номеров.

Однако самым надежным методом является подтверждение сертификации конкретного аппарата по его номеру. Но подобную маркировку, к сожалению, практикуют далеко не все производители. Вообще политика производителей относительно чистоты продукта бывает очень разной, но, как правило, сервис, связанный с проверкой по номерам, часто не используется.

1fa8f3ac7a2adb60499ce.jpg


Напоследок необходимо заметить, что все вышеперечисленные советы довольно относительны, потому что официальный представитель серьезного производителя может в какой-то момент торговать малой партией электроники, ввезенной не сертифицировано с целью изучения потребительского спроса, и наоборот: «серый» поставщик может понять, что ему пора переходить на новый уровень и начать поставку по «белой» схеме. А потому в каждом отдельном случае, в каждом конкретном магазине надо смотреть по ситуации и проверять продукцию всеми вышеперечисленными способами.

Дорогие читатели, будьте осторожны при покупке!

Интернет-магазин бытовой техники «Севенбайз»
#инструкция_по_применению #отличить_серый_товар #отличить_подделку #нелегальный_товар #несертифицированный_товар

14:43:11 - 02.06.2020
Возврат к списку